Bimtek sistem informasi desa 13-15 SEPT 2021

Administrator | 15 September 2021 11:57:21 | Agenda Desa | 57 Kali

Soreang, Senin 13 September 2021

Pemerintah Desa Bojongmanggu Kecamatan Pameungpeuk menghadiri Bimtek SID(Sistem Informasi Desa) yang diselenggarakan pada hari Senin, 13 September 2021 di hotel Sultan Raja. Pada penyampaian materi telah dijelaskan berbagai manfaat website desa terutama dalam artikel desa, manfaat artikel desa antara lain.

1. Keterbukaan informasi terhadap masyarakat
  2. Mempekenalkan desa ke masyarakat luas
  3. Sebagai sarana ilmu pengetahuan bagi masyarakat.
  4. Meningkatkan pelayanan Pemerintah Desa.

Dalam manfaat diatas hal yang paling menarik yaitu manfaat artikel desa dalam memperkenalkan desa ke masyarakat luas.

Kampung sorgum yang terletak di kecamatan Pameungpeuk merupakan salah satu produk yang sudah banyak diketahui oleh masyarakat di kabupaten bandung. Produk yang diproduksi dikampung sorgum sangatlah banyak diantaranya beras sorgum, tepung sorgum, olahan makanan berbahan tepung sorgum, dan produk lainnya.

Bahkan seperti Ibu-ibu kader PKK yang mendistribusikan produk sorgum yaitu dari Kampung sorgum, dengan banyaknya produk-produk dapat didistribusikan ke berbagai pasar  membuat kampung sorgum berharap dapat meningkatkan taraf penghasilan per bulan.

Dengan memanfaatkan website desa, potensi desa seperti kampung sorgum dapat dibaca oleh masyarakat luas sehingga diharapakan dapat meningkatkan omset dari kampung gamis.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

POKJANAL POSYANDU KECAMATAN PAMEUNGPEUK
SABER PUNGLI